Новости

Мы в социальных сетях

Организатор конкурса

Наши партнёры

   

     

Новости

Авторское дизайн-бюро «Вита камертон» Виктории Тучинской - партнёр по красоте

06 февраля | 10:38

Виктория Тучинская – дизайнер, создатель Центра творчества и рукоделия «Ниточка Иголочка». Выставочные проекты, благотворительные акции, преподавание, собственные творческие работы в самых разных областях рукоделия. И конечно, известная всем страсть коллекционера. Уже три десятилетия Виктория Тучинская собирает антикварные предметы, относящиеся к рукоделию. 

В обширной коллекции, разумеется, есть наперстки. Сувенирные и рабочие, старинные и современные, простые и драгоценные. Есть и семейные реликвии: бабушкин и мамин. В какой-то момент Виктория задала себе несколько вопросов о наперстках. Почему многие рукодельницы не любят шить с наперстком, говорят, что неудобно? Почему неудобно? 

Ответ оказался очень простым. Потому что руки у всех разные, разные подушечки пальцев, форма ногтя и его длина. И наперстки должны быть не одинаковой формы и типичных размеров, а индивидуальными. Разный тип кожи, реакция на материалы. Кому-то хорошо в пластмассе, кому-то в коже, кому-то в латуни или простом металле. Но каждая рукодельница будет любить и дорожить своим, именным наперстком, сделанным по форме и размеру ее пальца, приспособленным к любимому виду шитья, привычным движениям. И дочки-внучки будут беречь бабушкин-мамин, с инициалами, хранящий тепло родных рук.

Так возникла идея создавать фамильные рукодельные драгоценности. Виктория изучила сотни форм наперстков, взяла десятки интервью и… применила свои медицинские знания. 

Читать статью полностью...