Архив конкурса Регистрация на сайте Вход

Интервью с Алиной Мошниной - победителем в номинации «Лучший дизайнер-модельер»

17 апреля 2018 г.

Дорогие друзья! 
Сегодня мы знакомимся с победительницей конкурса «Золотая пуговица» 2017 в номинации «Лучший дизайнер-модельер». 
Алина Мошнина – мастер, который не только изготавливает изумительные работы в технике батик, но и помогает хозяйкам платков от Alinasilk.ru увидеть себя с новой, неожиданной стороны! 



ЗП: Откуда вы узнали о конкурсе «Золотая Пуговица»?

Впервые о конкурсе я узнала на выставке «Формула Рукоделия». Увидела большой плакат с победителями и подумала: «Этот конкурс точно не для меня, слишком большой масштаб. Мне наверняка ничего не светит». 


ЗП: Почему вы решили принять участие?

Из любопытства зашла на сайт «Формулы Рукоделия» и решила попробовать отправить заявку. На удивление заявку мою одобрили и вернули на редактирование с минимальными поправками. Это было в 2016 году. Тогда я стала серебряным призером в номинации «Лучший мастер декоративно-прикладного искусства», а уже в 2017 году решила попробовать свои силы в новой номинации «Лучший дизайнер-модельер» – и одержала победу.


ЗП: Как по-вашему, почему важно иметь в своем гардеробе вещи ручной работы? 

Для меня вещи ручной работы – показатель статуса и вкуса владельца. Их нужно уметь носить и сочетать с остальными элементами образа. Масс-маркет более рафинирован и безопасен в этом плане. Основная ценность вещей ручной работы для меня – это их уникальность и неповторимость. Мне нравится осознавать, что второй точно такой же вещи больше нет ни у кого.

ЗП: Как расширяется ваш ассортимент? Планируете ли вы представить какие-то новинки, новые техники, направления? 

Я люблю экспериментировать, осваивать и пробовать новые техники и материалы. Идей много, не хватает времени на их осуществление. В летнем сезоне постараюсь удивить своих покупательниц эксклюзивными новинками.

ЗП: Какие у вас основные каналы распространения? 

Основные каналы – это группы в соцсетях, магазин на «Ярмарке мастеров», сайт www.alinasilk.ru и живое участие в выставках-продажах ручной работы. Стараюсь не упускать любые точки соприкосновения с потенциальными клиентами, хоть это и отнимает много времени и сил. Живое общение с заказчиками – это самая ценная обратная связь и способ нащупать направление для развития.



ЗП: Расскажите немного о ваших фотопроектах? 

Мои клиентки, которых я ласково называю хозяйками платков от Alinasilk.ru, с удовольствием принимают участие в праздничных фотосессиях в шелковых платках. Такие фото-праздники проходят в радостной атмосфере в фотостудии или в формате фото-прогулки при участии профессионального фотографа и визажиста. Любая девушка может почувствовать себя настоящей фотомоделью и получить красивые портреты в дизайнерских шелковых платках. Анонсы о ближайших фотосессиях можно найти в моих группах в соцсетях. Также возможна организация фотосессии по запросу на девичник, корпоратив или день рождения. 



ЗП: Расскажите немного о вашем проекте на стыке росписи и психологии? Планируете ли вы повторять его в дальнейшем? 

Мастер-класс на стыке росписи и психологии – очень интересный проект для участников, увлекающихся личностным ростом и развитием. Он проходил в тестовом режиме совместно с тренером по личностному росту Александром Коридзе. На данный момент чаще приходят запросы на художественные мастер-классы по изготовлению шелкового платка или шарфа. Оказалось, что не всем ученикам интересно учиться батику на небольшом кусочке шелка. Многие желают получить по окончании мастер-класса полноценное изделие, которое можно носить или подарить близкому человеку. Так родилась идея мастер-класса по изготовлению шелкового платка «под ключ», на котором совместно с учеником разрабатывается концепция будущего изделия, подбираются краски, наносится роспись на шелк. 

ЗП: Как можно попасть к вам на мастер-класс? 

Для записи на мастер-класс нужно связаться со мной любым удобным способом: по электронной почте или написать личное сообщение в соцсетях. Я задам несколько вопросов по желаемому формату мастер-класса, удобному времени и дате. А организация самого мастер-класса – это уже дело привычное для меня. 

ЗП: Записываете ли вы фото или видео мастер-классы, или предпочитаете живое обучение? 

Живое обучение, по моему мнению, более предпочтительно, так как во время работы возникает множество практических вопросов. В моих группах в соцсетях размещены общедоступные фото-мастер-классы. Кроме того, все участники, посетившие живой мастер-класс, получают доступ к закрытой группе ВКонтакте, где размещены фото-мастер-классы, описывающие основные этапы работы. На живом мастер-классе дается большой объем практической информации, с первого раза чрезвычайно сложно запомнить все. Поэтому такая поддержка, как мне кажется, необходима в том случае, если участник захочет создать изделие самостоятельно в домашних условиях. 

ЗП: Почему важно участвовать в конкурсах? Что дают конкурсы для профессионального роста, например, в вашей сфере? 

Участие во всевозможных конкурсах повышает лояльность аудитории к мастеру, показывает его социальную активность, конкурентоспособность, позволяет найти новых клиентов, обеспечивает рекламу. Также для мастера интересно знакомиться с коллегами, видеть их сильные стороны и открывать для себя пути дальнейшего развития. Я верю, что конкурсы могут открыть возможности для нового интересного сотрудничества между творческими людьми. Тем более, что конкурс «Золотая пуговица» объединяет мастеров из разных областей творчества, предпринимателей, издателей – это питательная почва для новых коллабораций. 

ЗП: Вы уже не в первый раз принимаете участие в конкурсе. Что, по-вашему, изменилось за год? Планируете ли вы участвовать в следующих конкурсах «Золотая пуговица»? 

Каждый раз меня приятно удивляет практически индивидуальное общение организаторов с участниками. Надеюсь, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем с ростом и развитием конкурса. В сравнении с прошлым годом, в 2017 году конкурс профессионально вырос, появились интересные спецпроекты, пришли новые спонсоры – нельзя не отметить большую работу организаторов! Я с удовольствием приму участие в следующем конкурсе «Золотая пуговица». 

Большое спасибо Алине! А мы уже готовим для вас новые интервью с другими призерами и победителями конкурса «Золотая пуговица». 

И напоминаем, что прием предзаявок на 2018 год уже открыт. Пока наш сайт находится на реконструкции, вы сможете подать предзаявку по адресу: https://goo.gl/forms/tY6IuszcreGAO9n52