Архив конкурса Регистрация на сайте Вход

Интервью с Мариной Будановой — мастерицей вязаных игрушек из «Сундучка феи»

18 мая 2018 г.
Дорогие друзья! Мы продолжаем знакомить вас с победителями и призерами «Золотой пуговицы» за прошедший год. Марина Буданова заняла третье место в номинации «мастер вязаной игрушки», а ее работы можно найти в ее магазинчике «Сундучок феи».

https://vk.com/sunduchok_fei

https://www.instagram.com/sunduchok_fei/

ЗП: Откуда вы узнали о конкурсе «Золотая Пуговица»?

О конкурсе «Золотая Пуговица» узнала от участницы 2016 года. Она очень красиво рассказала про конкурс и мне захотелось поучаствовать. Ведь конкурсы это очень интересно и познавательно.

 

ЗП: Почему вы решили принять участие?

Мне хотелось узнать оценку своего творчества.

ЗП: Почему важно участвовать в конкурсах? Что дают конкурсы для профессионального роста, например, в вашей сфере?

Конкурсы очень важны, не только для профессионального роста в своей сфере, но и для личностного роста. Новые знакомства дают массу положительных эмоций и желание творить. Также такой конкурс дает возможность узнать оценку своего творчества. Узнать мнение экспертов, что очень важно для развития.

ЗП: Почему ваша группа называется именно так?

Феи – это магические существа, которые ассоциируются с добром, волшебством, красотой. А где хранятся сокровища феи? Конечно же в красивом сундучке. Очень хочется, чтобы мой «Сундучок Феи» дарил красоту и доброту всем заглянувшим в него.

 

ЗП: Как вы начали вязать игрушки?

У меня есть давняя мечта создавать куклы и игрушки. В разные моменты творчества старалась воплотить ее в реальность. Увидела прекрасные игрушки в технике амигуруми, захотелось тоже вязать такие же. Еще в тот момент, хорошая знакомая настояла на том, чтобы я обязательно попробовала себя в вязании.

ЗП: Для какого возраста они предназначены?

На данный момент мои игрушки разновозрастные, но в основном они для детей младшего возраста. Но я хочу расширить свой ассортимент и вязать куклы для более взрослых деток.

 

ЗП: Где в основном реализуется ваша продукция? Как вы пришли к идее ее реализовать?

В основном игрушки реализуются через магазинчики и соцсети. А идея реализации – она пришла сама собой, когда появились заказы от сторонних людей.

ЗП: С какими материалами вы предпочитаете работать?

Материалы для творчества я выбираю очень тщательно. Главное это качество и внешний вид готовой работы. Поэтому очень люблю хлопок и микрофибру. Они дают приятную фактуру, что очень важно для развития моторики у деток.

ЗП: Ведете ли вы блог или группы в соцсетях? Какая соцсеть, по-вашему, сейчас наиболее активна в плане общения рукодельниц? Где эффективнее всего можно продвигать мастер-классы?

Для меня сложились отношения пока с группой https://vk.com/sunduchok_fei и блогом https://www.instagram.com/sunduchok_fei/ – думаю, это достаточно плодотворные площадки для продвижения мастер-классов. Общение с рукодельницами очень активное в соцсети «Вконтакте», так как там можно создать большие чаты для общения, марафоны рукоделия.

 

ЗП: Планируете ли вы участвовать в следующих конкурсах «Золотая пуговица»?

Конкурс дал мне много, поэтому я надеюсь, что у меня получится участвовать еще раз.

Большое спасибо Марине за ответы – и напоминаем, что уже идет прием предзаявок на конкурс "Золотая пуговица" 2018 по этой ссылке.

Покажите свои работы - они это заслужили!