Мы в социальных сетях


Организатор конкурса

Наши партнёры

   

  

Новости

Интервью с участниками конкурсов прошлых лет: Рукижат Магомедова

04 сентября | 20:00

Победительница ежегодного конкурса «Золотая пуговица» 2016 в номинации «Лучший российский дизайнер украшений» Рукижат Магомедова рассказала нам о своем творчестве и планах после победы.

ЗП: Здравствуйте! Что у Вас нового, какие события произошли в творческом плане?
РМ: Здравствуйте! В творческом смысле жизнь довольно насыщенная: осваиваю и пробую совмещать новые техники рукоделия, принимаю участие в различных конкурсах, веду рубрику «Уроки мастерства» в журнале «Успех», а так же снимаю обучающие видео-уроки в виде коротких мастер-классов, которые находятся в свободном доступе на моей странице @rukija_jewelry в сети Instagram, из которых можно ознакомиться с полным циклом создания украшений своими руками. Одним словом - не стою на месте! Со временем появляются такие новые материалы и возможности для развития, что хочется все попробовать и поделиться своими знаниями со всеми желающими освоения тонкостей рукоделия.

ЗП: Каковы успехи сейчас, после конкурса?
РМ: Победа в конкурсе «Золотая пуговица» для меня особенно ценна, и не только потому, что это был мой первый опыт участия в таком масштабном мероприятии, но и потому, что данный конкурс стоит «особняком» и выгодно отличается от множества остальных тем, что судят не по одному изделию, а оценивают всю деятельность мастера в целом. Разумеется, высокая оценка со стороны зрителей и членов экспертного совета вдохновила меня и придала уверенности, а полученные замечания и пожелания обязательно будут мною учтены. Теперь ежедневно я работаю над улучшением качества изделий, провожу много времени в поисках интересных материалов и фурнитуры, стараюсь вносить разнообразие в стилистику своих произведений с учетом вкусовых предпочтений покупателей, уделяю особое внимание оформлению и срокам доставки заказов.

ЗП: Какие у Вас возникли новые мысли и идеи к новому сезону? Возможны ли новые проекты или еще что-то интересное?
РМ: Да, сезонность – неотъемлемая часть мира моды, которая мотивирует на создание все новых форм выражения стиля, и вместе с тем, вносит свои коррективы в среде украшений и аксессуаров. В то же время, если мы говорим об изделиях ручной работы, надо признать - это именно тот вид бижутерии, который актуален во все времена.
В этом плане полет фантазии ограничен лишь временными рамками на осуществление всех намеченных планов. Давно вынашиваю идею создать коллекцию на восточную тематику, т. к. этнические мотивы мне наиболее близки по духу, и, возможно, в скором времени, идея ляжет в основу рождения нового стиля, заключающего в себе буйство красок, свойственное восточному колориту, и комбинацию разных видов вышивок, помимо полюбившейся мне «сутажной вышивки».

ЗП: Есть ли в планах принять участие в будущем конкурсе или выставке?
РМ: Выставка «Формула рукоделия» - настоящий рай для рукодельниц и побывать на ней огромное удовольствие. К сожалению, из-за занятости не всегда могу лично присутствовать на этом грандиозном мероприятии, но всегда слежу за новостями с выставки в социальных сетях. С участием в конкурсе «Золотая пуговица» у меня связаны самые положительные эмоции. Призываю всех мастеров (начинающих и опытных) принять в нем участие и обязательно отправить свои заявки на сайт craft-award.com. Даже если вы не одержите победу, даже если не получите приза или диплома, самое главное - ценный опыт и бурю эмоций – вы получите обязательно. А опыт, «сын ошибок трудных», имеет главное значение для любого мастера, ибо именно наличие и объём опыта отличает мастера высокого класса от дилетанта. Таким образом, любой дилетант потенциально может стать высококлассным мастером с приобретением опыта участия в различных конкурсах.
Что же касается моих личных планов – в этом году решила не принимать участия как конкурсант, однако оставить без внимания такое событие тоже не смогу.

Благодарим Рукижат за ответы и желаем ей успехов!