Мы в социальных сетях

Организатор конкурса

Наши партнёры

   

  

Заявка №156294-5472

Оценить:
12345

Дизайнер

Кузьминова Юлия

Фото

IMG_4844.JPG
черничный комплект.jpg
IMG_4616.JPG
IMG_2170.JPG
IMG_1483.JPG
серьги фуксия.jpg
черная смородина кулон.jpg
рябиновый комплект.jpg
сережки чернички.jpg
IMG_2903.jpg
IMG_2265.jpg
IMG_2466.jpg

О дизайнере

Меня всегда привлекала природа: ее многообразие, четкие правила (несмотря на внешнюю хаотичность). Возделывая собственный сад, я всегда могла сказать точное название посаженных мною цветов, рассказать интересующимся об особенностях того или иного вида растений. Благодаря подарку близкой подруги, мне в руки попала застывающая на воздухе полимерная глина (холодный фарфор). Я поняла, что это именно то, что я искала. Иные опробованные материалы (ткань, фоамиран, запекаемая полимерная глина) не могли в полной мере передать реалистичность создаваемого. В своих работах мне с самого начала было интересно повторить природный замысел, создать не просто узнаваемое, а практические неразличимое с реальным образцом творение.

Фото дизайнера

фото (2).jpg

Дата начала работы дизайнера

10.09.2008

Телефон

89104381984

E-mail

cvetochnosti@yandex.ru

Адрес

Москва

Логотип дизайнера

цветочности (2).jpg

Презентация дизайнера

Товарное наполнение

Основой моей творческой деятельности является работа с полимерной глиной (холодным фарфором, как ее часто называют). Я работаю только с произведенным промышленным путем исходным сырьем, так как уверена в его качестве. Примерно раз в 2 месяца я вывожу новую коллекцию или композицию, где акцент идет на определенное растение. Уже выведены коллекции: Земляника, Черника, Сирень, Альстремерия, Василек. В самых ближайших планах - Шиповник, Ежевика, Малина, Яблоневый цвет. Выбор фурнитуры для конкретной коллекции всегда определяет сам цветок или ягода, его форма, особенности строения. Так для альстремерии идеальными оказались шпильки для волос, для Василька большего всего подошли броши, для Фуксии - серьги, а вот черника оказалась хороша практически на всех видах - брошах, кулонах, сережках, ободках.

Организация работы

На текущий момент я создаю свои изделия в домашней мастерской. Постоянно пробую новые виды материалов из разных стран мира, использую проверенную фурнитуру. Время от времени я провожу мастер-классы по созданию украшений в подмосковных творческих мастерских, проводя уроки наполовину по ботанике, так как без понимания строения и различных этапов зрелости цветка или ягоды невозможно создать реалистичную композицию.

Реализация продукции

На текущий момент главный способ реализации моих изделий - ярмарка мастеров, где я продаю уже готовые изделия, изделия под заказ на основе ранее произведенных (повторы), а также совершенно новые для меня изделия под заказ (для тех клиентов, кто видя уровень моих работ, готов довериться мне в создании чего-то для меня пока нового). В среднем на изготовление заказа из нескольких предметов уходит до 1 недели. По согласованию с заказчиком возможны более короткие сроки. Перед праздниками количество заказов возрастает, поэтому лучше их размещать раньше.

Проводите ли вы обучение?

Я провожу обучение по созданию реалистичных цветов и ягод. На основе них на мастер-классах мы собираем уникальные украшения. Занятия проводятся в московских и подмосковных творческих студиях и на ярмарках. Анонсы данных мастер-классов можно увидеть на моих страницах в контакте, инстаграме, фейсбуке.

Фото с обучающих мероприятий

111.jpg
222.jpg
василек мк.jpg
1.jpg